Обо мне

unnamed.jpg

В детстве мне нравилась история, но я никогда не думала, что в будущем это станет не только моим увлечением, хобби, но и любимым делом. К сожалению, я не воспринимала Америку, как страну с огромной, интересной и вековой историей. Для меня это была страна возможностей, страна эмигрантов и людей, ищущих свободу и независимость. 

     Я люблю путешествовать и это даёт мне право открывать Америку со стороны коренных индейцев, со стороны порабощённых людей и людей, которые смогли изменить не только свою жизнь, но и жизнь целого поколения. 

15-16-17 век — это самое не простое время, но и самое загадочное. Сколько тайн и интересных историй хранят в себе первые постройки? Сколько мифов и легенд связанно с первыми переселенцами?  Одна из моих любимых загадок — это исчезнувшая колония - Роанок или древняя цивилизация – Майя из Центральной Америки, имевшая развитую письменность, искусство, архитектуру, математическую и астрономической систему. Куда они пропали, что с ними случилось? Учёные до сих пор не могут ответить на эти и многие другие вопросы, связанные с первыми переселенцами Америки. 

Architechture
Archaeologist
Colourful Pile of Old Books
Image by Leonel Heisenberg
In Royal Dress
Native Drums
Letter stamps
Archaeological Dig
Untitled design-13.jpg
Untitled design-12.jpg
ауквштфте.jpg

  В 1478 году Испанский король   Фердинанд Арагонский 

     и Изабелла Кастильская учредили церковный суд - инквизицию, предназначенную охранять чистоту католической веры. Началось преследование евреев, мусульман, а позже и протестантов. К 1492 году 165000 испанских евреев "сефардов" были изгнаны из страны в которой они родились и выросли. 

 В 839 году послы в Константинополе впервые упомянули о Киевской Руси, как о государстве. А в 862 году три брата поделили великую Русь на княжества. 

“И сел старший Рюрик в Ладоге, а другой Синеус на Белом море, а третий Трувор в Изборске.”

Во второй четверти XII го века Киевская Русь распалась на самостоятельные княжества.

                          самостоятельные княжества. 

Untitled design-3.jpg
Untitled design-10.jpg
1212.jpg
dna.jpg

Тест ДНК показывает, что многие из нас имеют европейские корни. Мой тест показал, что у меня не только еврейские, русские, украинские и европейские корни, но и немного скандинавской крови. Сейчас сложно говорить об истории без политики, но я стараюсь рассказывать её, не задевая чувства любой национальности. Как разделить сейчас людей по их вере? То, что сейчас происходит -это ужасно. Я выросла в Азии, отец моей дочери украинец, мой дедушка еврей из Харькова. Моя бабушка из Прибалтики. Родня мамы из Кыргызстана. Как найти золотую середину и остаться в стороне от политики? История. Это единственная маленькая часть правды, которую не скроешь и не перепишешь. В Академии туризма я изучала историю Азии: шелковый путь, Чингисхан и легенды озера Иссык-Куль. Сейчас я живу в Америке и эта страна стала моим домом, местом где я люблю, работаю и чувствую себя в безопасности.