Search

Мои лицензии

Updated: Feb 6

Многие спрашивают нужны ли лицензии, чтобы проводить туры по старинным городам? Не всегда. Если город маленький, то этого не требуется, но если это Чарлстон, Сент Августин или Саванна, то без этого никак. Штраф за работу без лицензии в Чарлстоне может достигнуть от 1000 до 1200$. И в этом случае, вам больше никогда не получить лицензию на работу гидом.


Получить лицензию в Чарлстоне наверное самое трудное, так как вам нужно знать не только историю города, но и растения, имена архитекторов, место расположения домов и их адрес. 200 вопросов только 15 ошибок. Книга по подготовке 500 стр + вы каждый год должны проходить исторические классы, чтобы поддерживать лицензию в активном состоянии.


Лицензия в Саванну легче 100 вопросов и нужно знать только историю города, но каждые два года нужно сдавать экзамен.


Лицензия в Сент Августин, не смотря на 50 вопросов была самым сложным испытанием для меня. Я приезжала в этот город 4 раза. Проблема была не в истории, а в том, как составлялись вопросы. Мне казалось, что все 4 варианты были правильными и я никак не могла понять, что я делала не так. В конце концов я просто ходила по улицам и изучала до мелочей все кварталы, учитывая их расположение: север, запад, восток, юг. Это оказалось самым важным. Мы не привыкли ориентироваться по компасу, а для американцев и тех кто составлял вопросы для экзамена, оказывается было приоритетом. И ещё один не маловажный факт. Сдавать на лицензию в этот город нужно в течении трёх лет, каждые пол года.






17 views0 comments