Search

Почему нужно смотреть город пешком?

Во-первых: в любом историческом городе существуют проблемы с парковками. Уверена, вы не захотите кружиться вместе с гидом 15-20 минут, потом идти до исторического места 5-10 минут (в лучшем случае), а затем обратно.


Во-вторых: если вы сидите в машине у вас нет возможности: сделать хорошие фото на память, рассмотреть дом или место, вы не успеваете задать вопрос. Вы проезжаете самое интересное и у меня не всегда есть возможность остановится или ехать медленно, чтобы рассказать интересный факт. Много раз было так, что мои путешественники видят красивый дом или место и просят остановится в тот момент, когда за мной идёт поток машин на приличной скорости. Я не могу подвергать опасности моих путешественников и не могу отказать. Это сложная дилемма, поэтому я предпочитаю делать туры на месте, где можно всё рассмотреть, везде пройтись и всё увидеть.

В-третих: парковка в исторических городах стоит от 10-14$. Если нет мест на улице или вдоль тротуара, то даже в случае получаса, гиду приходится парковаться в гараже, где стоимость не зависит от времени. У меня были экскурсии, где мне приходилось трижды оставлять машину, так как мои туристы не хотели ходить и мне приходилось искать парковку рядом с историческим местом, в минутной близости. Даже если вы оплачиваете расходы - это всё равно выматывает всех: найти парковку, выйти, заплатить, вернутся. Всё это ваше время и зачастую, в выходные дни мне становится стыдно, за то что я по несколько минут кружусь по городу в поисках места.


Ну и самое главное: я сама люблю экскурсии пешком.

Кто-то скажет так легче, нет. Каждый раз, когда я провожу экскурсии по городу пешком, что-то необычное происходит: открываются двери церквей, в которые я сама не могу попасть, какой-нибудь исторический дом делает презентацию и можно заглянуть вовнутрь бесплатно или услышать уникальную историю. Даже зная хорошо город и его расписание, не возможно угадать, что произойдёт во время тура. Например: я три года проводила экскурсию по Чарлстону и никак не могла попасть в две церкви: то приезжала поздно, то просто не пускали. И вот однажды, с группой моих туристов, мы попали сразу в обе. Полицейская женщина, которая охраняла церковь, услышала русский язык и подошла. Мы разговорились и она потихоньку (в церкви шла служба) разрешила нам пройти и посидеть немного внутри. А в розовой французской церкви нам удалось пообщаться со священником, который только что закончил службу. Он провел нам целую экскурсию по церкви, кладбищу и рассказал забавные истории.

Такие вещи случаются очень часто и это просто не возможно, если передвигаться на машине. Каждый раз, когда люди слышат наш акцент, они с удовольствием рассказывают какие-то факты, истории, которые просто не возможно найти на сайтах библиотек или архивах. Зачастую это весёлые истории, иногда мифы, а иногда факты из личной жизни. Вот именно поэтому я люблю туры пешком.









8 views0 comments